г. Старый Оскол, м-н Степной, 13, +7(4725)429-429

ул.9 Января, 2

Сервисный центр,
пер. Мичурина, 15/1

«Будь здоров, или Палата №6» - партнерский слет «СофтСервис»
13 мая 2010

«Будь здоров, или Палата №6» - 3-ий партнерский слет «СофтСервис».

Только очень недалекие люди могут считать компьютерщиков неисправимыми «сухарями». На самом деле тонкому чувству юмора этих жизнерадостных людей многим остается лишь завидовать. Существует огромное количество анекдотов про программистов, ведь они постоянно попадают в курьезные ситуации. А еще одним подтверждением доброго дружелюбного нрава компьютерщиков стал, проведенный в 2008 г. III партнерский слет «Будь здоров или Палата №6».

Ежегодное мероприятие на Оскольском водохранилище «СофтСервис» организовал уже в третий раз. Здесь проходила и «пиратская» вечеринка «Корсар-пати», и подобие детского лагеря «Пионерская зорька», а теперь и «Палата №6».

На базу отдыха «Цементник» приехали системные администраторы, начальники отделов закупок, руководители предприятий не только из Старого Оскола, но из Губкина, Алексеевки, Нового Оскола, Чернянки, Белгорода, Воронежа.
…При входе на базу отдыха проходила регистрация участников, именуемая «забор крови»: девушки в медицинских халатах выдавали гостям футболки с символикой слета, бейджики и распределяли всех по «палатам», проставляя соответствующий номер маркером на руке. Участников той или иной палаты можно было отличить по разноцветным галстукам на шее – у каждой группы был свой цвет.
Долго знакомиться между собой гостям не пришлось – их тут же озадачили конкурсом: за 15 минут «пациентам» предстояло придумать презентацию своей команды, то есть сочинить историю болезни своей палаты и изобразить ее на листе ватмана.

Первая палата выступила с девизом «Оптом дешевле!». На плакате они изобразили органы человека и предложили их приобрести. Заодно провели параллель между органами и компьютерными компонентами: печень соответствовала материнской плате, сердце – процессору, почка – межсетевому экрану, рука – клавиатуре, мозг – винчестеру, глаз – веб-камере, ухо – микрофону.

Вторая команда назвала себя «Сердечная недостаточность», изобразив на листе сердце, разбитое на две половинки. Девиз «пациентов»: «Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!». По их словам, на повсеместно распространенное заболевание, которое называется «жизнь», влияет два рода воздействий. Положительными факторами на рисунке были обозначены любовь, хорошее питание, доброта, отдых, внимание и секс. В темную половинку сердца в виде колючих шприцов впились спирт, никотин, стресс, экология, голод, разочарование и… шеф.

Участники третьей палаты назвались «Лунатиками». «Когда не нравится жена и приходится лезть по ночам в Интернет, развивается лунатизм», - так повествовали они о своей истории болезни.

Следующая палата присвоила себе номер 00000100 и диагноз «компьютерная зависимость», пояснив, что человечество делится на две категории: на тех, кто понимает двоичную систему исчислений и на тех, кто ее не понимает. Заявленными симптомами были: невнятная речь, на 80 и более процентов состоящая из компьютерного жаргона, на окружающих такие люди реагируют, только если они слышат фразы, связанные с компьютером. Еще, по словам участников этой команды, у них случаются непроизвольные выкрики «Убью гадов!», «Ламеров давить!», «Всех переформатирую!».

А в палате «Больных пиратов» - участников следующей группы, практикуют нетрадиционные методы лечения. По их словам, поступающих к ним пациентов сначала обследует нейрохирург, который затем всем выписывает направление к патологоанатому…

Палата номер шесть по смыслу соответствовала одноименному произведению Чехова. По собственному признанию у них лечатся алкоголики, наркоманы, шизофреники, люди с манией величия. Девиз пациентов палаты №6: «Мы непобедимы, так как мы неизлечимы!».

От души посмеявшись друг над другом, гости направились подкрепиться к накрытым столам. Минеральная вода здесь называлась «рыбий жир», сок именовался «слабительным», пиво – «мочегонным», вино – «микстурой от кашля».

В последующем конкурсе каждой команде досталось по ведру воды с надписью «медицинский спирт». «Пациенты» всей командой через трубочки старались как можно быстрей выпить так называемый «лечебный коктейль».
На следующем этапе игры двое «санитаров» каждой команды на руках транспортировали пятерых «больных» из пункта А в пункт Б по пересеченной лентами местности. Конкурс получился чрезвычайно веселым: «медбратья» с марлевыми повязками на лице одних «больных» сажали на плечи, других – брали на руки и, под подбадривающие возгласы, мчались между деревьями.

После небольшого перерыва конкурсы продолжились. Шестерым «беременным» парням, которые стали таковыми, засунув под футболки воздушные шары, предстояло собрать рассыпанные на асфальте спички. Самым проворным оказался участник команды №5. За принесенную победу представители его команды подбрасывали его в воздух на руках.

Затем последовал еще один конкурс. По дорожкам среди сосен участники конкурса в медицинских грушах носили воду и сливали ее в воздушные шары. Получалось это не у всех. Но больше всех воды набрали «больные» из палаты №6. В следующем конкурсе делали «лечебное обвертывание»: под смех коллег «жертву» обматывали туалетной бумагой, стараясь оставить как можно меньше открытых участков.
И, конечно, в перерывах между состязаниями были танцы. А неожиданно начавшийся проливной дождь только раззадорил танцоров.
По итогам конкурсов наибольшее количество «призовых таблеток» набрали пациенты опять таки палаты №6. Но дипломы и призы достались всем участникам – партнерам «СофтСервис».

После небольшой торжественной части веселье продолилось праздничным банкетом, развлекательной программой и конечно танцами до позднего вечера. По отзывам гостей, так душевно и весело, как на партнерском слете «Будь здоров, или Палата №6», они не отдыхали очень давно.

ОТЗЫВЫ УЧАСТНИКОВ СЛЕТА
Евгений Бородин, менеджер по сетевому оборудованию «OCS», город Воронеж, палата №6:
- «OCS» - один из крупнейших дистрибьюторов компьютерной техники в стране. Функция предприятия заключается в том, что мы покупаем у зарубежных производителей технику, растомаживаем ее и поставляем оптом дилерским компаниям. «СофтСервис» - это проверенный партнер, с которым нас связывает многолетняя дружба.
На сегодняшнем мероприятии интересно было прямо таки с первых минут. В огромном количестве я получаю здесь только положительные эмоции. Вообще, выезд на природу само по себе отлично, а побывать в компании коллег, пообщаться, посоревноваться и отдохнуть – это вообще замечательно!

Роман Тихий, начальник отдела АСУ ООО «ПС РС-Провиант-1», палата №1:
- Попал сюда первый раз. Все здесь нравится: очень весело, просто супер! С «СофтСервис» работаем уже около 9 лет. Они ни разу не подводили с поставками техники. Доверяем им, в сложных и непредвиденных ситуациях обращаемся за помощью именно к ним.

Владимир Селиванов, системотехник Белгордской сельскохозяйственной академии, палата №2:
- Здесь вообще классно! Компаний, которые устраивают подобные праздники, очень мало не только в области, но и во всей России. Ничуть не жалею что сюда приехал, хотя были другие варианты отдыха. «СофтСервис» поставляет в Белгородскую сельхозакадемию технику в компьютерные классы. Мы работаем со многими компаниями, но «СофтСервис» - наш самый лучший партнер, всегда очень быстро и качественно выполняет все работы и поставки.

Евгений Непомнящий, начальник службы информационно-технологических систем ОАО «ФСК ЕЭС Черноземное ПМЭС», палата №3:
- Мы - энергетическое предприятие, занимающееся развитием энергетики во всем Черноземье. Начали работать с «СофтСервис» два года назад, но перед этим долго присматривались к компании. Дело в том, что у нас на предприятии действуют корпоративные стандарты, соответствовать которыми должны все наши партнеры. Сначала сделали небольшой заказ, а убедившись в надежности «СофтСервиса», стали работать более плотно и, надо заметить, очень плодотворно. Сейчас планируем реализацию нескольких крупных проектов в Курской и Орловской областях по внедрению телекоммуникационных систем. «СофтСервис» выступит в них в качестве субподрядчика.